Tom Kha Gai
Das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, [...]
Erdbeer-Vanille-Limetten-Konfitüre
Die Erdbeeren putzen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn die Erdbeeren Wasser gezogen haben, Vanille aufschneiden, das Mark rauskratzen und mit zu [...]
Frischkäseravioli
Alle Zutaten für den Nudelteig abwiegen und mithilfe einer Küchenmaschine verkneten. Den Nudelteig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. [...]
Salat von Austernpilzen und Linsen
Belugalinsen in reichlich Wasser kochen. Danach auskühlen lassen und die noch harten „Blindgänger“ heraussuchen. Die Karotten und den Sellerie in feine Würfel schneiden und [...]
Kartoffelbaumkuchen
Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, dann mit dem Eigelb und der [...]
Aprikosen-Thymian-Konfitüre
Die Aprikosen entkernen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn sie Wasser gezogen haben, Vanillemark, Abrieb und Zitronensaft zugeben, langsam aufkochen. Aufpassen, dass [...]
Gebackenes Ei mit Cremespinat
Gebackenes Ei mit Cremespinat Behutsam in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Die panierten Eier im heißen Butterschmalz schwimmend [...]
Bratapfel mit Vanilleeisbruch
Bratapfel mit Vanilleeisbruch Bratapfel ist der Winterklassiker. Für den Eisbruch das Ei mit dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zucker über einem Wasserbad auf [...]
Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster
Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster Den Hirschrücken kurz von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer würzen. Für den Salzteig alle Zutaten zu einem [...]
Avocado & Grapefruit
Avocado & Grapefruit Grapefruits filetieren und beiseitestellen, aus den Trennhäuten den Saft auspressen. Grapefruitsaft, Honig, Senf, Balsamico und Öl verrühren, die Vinaigrette mit Salz [...]
Bircher-Müsli
Alle Zutaten verrühren, nur die Mandarinen werden zum Schluss vorsichtig untergehoben. PS: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison passen frische Beeren [...]
Soziales Engagement: Klasse2000-Patenschaft
Der FRUCHTHOF NORTHEIM hat eine Klasse2000-Patenschaft 2021/22 übernommen. Mit dieser Unterstützung lernen Grundschulkinder, was sie tun können um gesund zu bleiben und sich wohlzufühlen. Damit [...]