Gemüsebrühe
Gemüse waschen, putzen und würfeln, Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittfläche in einer Pfanne braun anrösten. Knoblauch schälen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse, [...]
Variation von Sellerie & Apfel
Apfel-Chutney Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 50 ml [...]
Veganes Kartoffelcurry mit Mango Chutney und Soja-Joghurt
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, dann in einem Topf mit dem Currypulver, Zucker und der Currypaste in etwas Öl 10 Minuten bei niedriger [...]
Zwetschgencrumble
Alle Zutaten für den Zwetschgenröster miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen, damit sich der Zucker richtig lösen kann. Im Anschluss alles bei geringer [...]
Fruchthof Northeim ausgezeichnet als „Förderer der Jugendarbeit“
Kreisjugendring und Landkreis Northeim verleihen Preis Die Auszeichnung „Förderer der Jugendarbeit“ wird seit 2019 vom Kreisjugendring Northeim e.V. und dem Landkreis Northeim verliehen. Der [...]
Verpackungsentsorgung
Gemäß § 15 Abs. 1 Verpackungsgesetz ist der Fruchthof Northeim verpflichtet, Endverbraucher darüber zu informieren,dass der Fruchthof Northeim gebrauchte, restentleerte, nicht-systembeteiligungspflichtige Verpackungen – in der [...]
Fruchthof Northeim: Impft selbst mit Johnson & Johnson
Der Fruchthof Northeim hat die Chance gleich genutzt und direkt nach Freigabe der Bundesregierung zum 7. Juni 2021 damit begonnen, seine Mitarbeiter, deren Angehörige und [...]
Confierte Jakobsmuschel mit Blattspinat
Den Ofen auf 60 °C Umluft vorheizen. Das Olivenöl in einen kleinen Topf füllen, etwas Knoblauch, Rosmarin, Thymian dazugeben und im Ofen Temperatur nehmen [...]
Grüne Soße
Geschmack aus 7 Kräutern
Die frische Kräuter-Komposition aus Frankfurt: Die Grüne Soße ist in Europa seit 2000 Jahren bekannt – die Römer übernahmen das Rezept aus dem Orient. [...]
Tomaten-Brot-Salat
Die Tomaten vierteln und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Den Ricotta glattrühren und abschmecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne mit [...]
Kartoffeln neu inszenieren
Kartoffel-Rotkohl-Taschen Die Kartoffeln mit einem Messer einstechen und im Ofen bei 160 °C für 1 Stunde backen. Das Innere rausnehmen, durchpressen, mit dem Grieß und [...]
Sommergerichte
Melone, Gurke und Erdbeeren neu in Szene gesetzt Gemüse und Obst neu inszeniert: Sommerlich- leichte GerichteSommer, Sonne, Leichtigkeit: An den heißen Tagen wünscht man sich [...]