Aprikosen-Thymian-Konfitüre
Die Aprikosen entkernen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn sie Wasser gezogen haben, Vanillemark, Abrieb und Zitronensaft zugeben, langsam aufkochen. Aufpassen, dass [...]
Gebackenes Ei mit Cremespinat
Gebackenes Ei mit Cremespinat Behutsam in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Die panierten Eier im heißen Butterschmalz schwimmend [...]
Bratapfel mit Vanilleeisbruch
Bratapfel mit Vanilleeisbruch Bratapfel ist der Winterklassiker. Für den Eisbruch das Ei mit dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zucker über einem Wasserbad auf [...]
Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster
Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster Den Hirschrücken kurz von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer würzen. Für den Salzteig alle Zutaten zu einem [...]
Avocado & Grapefruit
Avocado & GrapefruitGrapefruits filetieren und beiseitestellen, aus den Trennhäuten den Saft auspressen. Grapefruitsaft, Honig, Senf, Balsamico und Öl verrühren, die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer [...]
Bircher-Müsli
Alle Zutaten verrühren, nur die Mandarinen werden zum Schluss vorsichtig untergehoben.PS: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison passen frische Beeren oder getrocknete [...]
Soziales Engagement: Klasse2000-Patenschaft
Der FRUCHTHOF NORTHEIM hat eine Klasse2000-Patenschaft 2021/22 übernommen. Mit dieser Unterstützung lernen Grundschulkinder, was sie tun können um gesund zu bleiben und sich wohlzufühlen. Damit [...]
Gemüsebrühe
Gemüse waschen, putzen und würfeln, Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittfläche in einer Pfanne braun anrösten. Knoblauch schälen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse, [...]
Variation von Sellerie & Apfel
Apfel-Chutney Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 50 ml [...]
Veganes Kartoffelcurry mit Mango Chutney und Soja-Joghurt
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, dann in einem Topf mit dem Currypulver, Zucker und der Currypaste in etwas Öl 10 Minuten bei niedriger [...]
Zwetschgencrumble
Alle Zutaten für den Zwetschgenröster miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen, damit sich der Zucker richtig lösen kann. Im Anschluss alles bei geringer [...]
Fruchthof Northeim ausgezeichnet als „Förderer der Jugendarbeit“
Kreisjugendring und Landkreis Northeim verleihen Preis Die Auszeichnung „Förderer der Jugendarbeit“ wird seit 2019 vom Kreisjugendring Northeim e.V. und dem Landkreis Northeim verliehen. Der [...]