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Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, dann mit dem Eigelb und der flüssigen Butter vermengen.

Jetzt das geschlagene Eiweiß unterheben und mit Salz sowie Muskat abschmecken.

Ein Viertel der Masse auf ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Blech (Durchmesser 14 Zentimeter) gleichmäßig fünf Millimeter dünn aufstreichen und im heißen Backofen etwa fünf Minuten lang backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe bekommt. Nun erneut einen Teil der Masse fünf Millimeter dünn auf den bereits gebackenen Teig streichen und die Schicht wieder im Ofen goldbraun backen.

Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Kartoffelmasse aufgebraucht ist.

Zutaten:

  • 500 g geschälte, gekochte Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
  • 3 Eigelb
  • 3 steif geschlagene Eiweiß
  • 50 g Butter
  • 25 g Mehl
  • Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss