Erdbeer-Vanille-Limetten-Konfitüre
Die Erdbeeren putzen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn die Erdbeeren Wasser gezogen haben, Vanille aufschneiden, das Mark rauskratzen und mit zu [...]
Die Erdbeeren putzen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn die Erdbeeren Wasser gezogen haben, Vanille aufschneiden, das Mark rauskratzen und mit zu [...]
Alle Zutaten für den Nudelteig abwiegen und mithilfe einer Küchenmaschine verkneten. Den Nudelteig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. [...]
Belugalinsen in reichlich Wasser kochen. Danach auskühlen lassen und die noch harten „Blindgänger“ heraussuchen. Die Karotten und den Sellerie in feine Würfel schneiden und [...]
Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, dann mit dem Eigelb und der [...]
Die Aprikosen entkernen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn sie Wasser gezogen haben, Vanillemark, Abrieb und Zitronensaft zugeben, langsam aufkochen. Aufpassen, dass [...]
Gebackenes Ei mit Cremespinat Behutsam in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Die panierten Eier im heißen Butterschmalz schwimmend [...]
Bratapfel mit Vanilleeisbruch Bratapfel ist der Winterklassiker. Für den Eisbruch das Ei mit dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zucker über einem Wasserbad auf [...]
Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster Den Hirschrücken kurz von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer würzen. Für den Salzteig alle Zutaten zu einem [...]
Avocado & Grapefruit Grapefruits filetieren und beiseitestellen, aus den Trennhäuten den Saft auspressen. Grapefruitsaft, Honig, Senf, Balsamico und Öl verrühren, die Vinaigrette mit Salz [...]
Alle Zutaten verrühren, nur die Mandarinen werden zum Schluss vorsichtig untergehoben. PS: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison passen frische Beeren [...]
Gemüse waschen, putzen und würfeln, Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittfläche in einer Pfanne braun anrösten. Knoblauch schälen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Gemüse, [...]
Apfel-Chutney Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 50 ml [...]