Den Bacon und eine Schalotte in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl auf niedriger Hitze anschwitzen. Abkühlen lassen und unter die Krabben mischen. Dieses „Finkenwerder“ auf den Seezungenfilets verteilen, einrollen, mit einer Rouladennadel fixieren und kaltstellen.

Die zweite Schalotte in feine Streifen schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Das Sauerkraut, die Kokosmilch, das Lorbeerblatt und Chili nach Geschmack dazugeben. In das noch kalte Kraut die rohe Kartoffel reiben. Beim Aufkochen wird das Kraut durch die Kartoffel gebunden. Das Kokos-Chili-Kraut mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Seezungen rollen, von einer Seite so anbraten, dass sie leicht Farbe haben. Anschließend umdrehen und im Ofen bei 140 °C Umluft garen. Nach 8 – 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und noch einmal kurz in der Pfanne mit etwas Butter, Rosmarin und Thymian von allen Seiten nachbraten.

Zutaten

  • 4 Seezungenfilets à 80 g
  • 50 g Krabben
  • 30 g Bacon
  • 2 kleine Schalotten
  • 300 g Sauerkraut
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Butter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Chilischote
  • Salz, Pfeffer, Zucker