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Dieser Allrounder in der Küche ist purer Genuss. Zwiebelconfit ist ein fruchtig-süß-säuerlicher Aufstrich bzw. Beilage zu einem Gericht – weder Chutney, noch Konfitüre, sondern etwas von beidem!

Als Saucenalternative passt es perfekt zu Grillfleisch, zu sämtlichen Käsesorten oder Fondue und mit einem guten Glas Rotwein.

Zubereitung:

Zucker goldbraun karamellisieren, Zwiebeln in Streifen schneiden und Rosmarin und Thymian zugeben. Mit dem Portwein ablöschen und runterkochen, bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Alternativ den Rotwein durch hellen Portwein ersetzen und Limettenabrieb zugeben – perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten.

Zutaten:

  • 600 g rote Zwiebeln
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Portwein
  • Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Salz, Pfeffer