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Ziegenfrischkäse-Mousse mit Balsamico-Erdbeeren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft in einem Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Orangensaft schmelzen. Frischkäse, Orangenabrieb, Puderzucker und Vanille gut verrühren und nach und nach in den Orangensaft geben. Sahne halbfest schlagen und unter die Frischkäsemischung heben. Die Masse in 4 Schälchen füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, Stiele entfernen und mit Puderzucker und Balsamico marinieren.

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanillestange
  • 1 EL Balsamico
  • 2 Orangen

Erdbeer-Vanille-Limetten-Konfitüre

Die Erdbeeren putzen und mit dem Gelierzucker zum Wässern bringen. Wenn die Erdbeeren Wasser gezogen haben, Vanille aufschneiden, das Mark rauskratzen und mit zu den Erdbeeren geben. Limettensaft und Abrieb zugeben, langsam aufkochen und aufpassen, dass es nicht ansetzt. Das Ganze 3 Minuten köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Erdbeeren fein pürieren, eine Prise Salz zugeben, heiß abfüllen und verschließen.

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Limette Saft und Abrieb
  • 2 Stangen Vanille