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Gebackenes Ei mit Cremespinat
Behutsam in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Die panierten Eier im heißen Butterschmalz schwimmend (!) von allen Seiten goldbraun kurz ausbacken (frittieren). Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Cremespinat
Die Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen. Knoblauch zufügen und das Mehl einrühren. Sofort mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Muskat würzen. Den gewaschenen und blanchierten Spinat zugeben und ca. 8 Minuten weichkochen und pürieren. Cremespinat mit Sauerrahm garnieren.

ZUTATEN

4 Eier

zum Panieren

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 60 g Butterschmalz (Butterfett, Butaris) oder Öl

Cremespinat

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 2 el Butter
  • 1 el Mehl
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Prise Muskat
  • 100 ml Sahne
  • einige Butterflocken (kalt)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 el Sauerrahm