Hirschrücken im Salzteig gegart mit Sellerieröster
Den Hirschrücken kurz von allen Seiten anbraten und mit Pfeffer würzen. Für den Salzteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Nun den Salzteig ausrollen und mit Gewürzen nach Wahl belegen. Den Hirschrücken in den Speck einwickeln und das wiederum in den Teig einschlagen. Im vorgeheizten Ofen den Rücken bei 160 °C Umluft auf 54 °C Kerntemperatur backen. Jetzt muss nur noch der Teig aufgebrochen und der Hirschrücken angerichtet werden.
Sellerieröster mit Speck und Zwiebeln
Sellerie schälen und gleichmäßig würfeln, in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Speck und die Zwiebelwürfel zugeben, mit Schnittlauch abstreuen und mit etwas Balsamico-Dressing verfeinern.
ZUTATEN
Hirschrücken
- 600 g Hirschrücken von Sehnen befreit
- 8 hauchdünne Scheiben Rückenspeck
- Etwas Rosmarin und Thymian
Salzteig
- 200 g Salz
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g Wasser
Sellerieröster
- 1 Knolle Sellerie
- 20 g Speckwürfel
- 20 g Zwiebelwürfel
- Etwas Balsamico-Dressing
- Schnittlauch