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Die frische Kräuter-Komposition aus Frankfurt: Die Grüne Soße ist in Europa seit 2000 Jahren bekannt – die Römer übernahmen das Rezept aus dem Orient. Frankfurter Köche machten aus ihr eine Spezialität.
Der appetitanregende Geschmack der kalt servierten Grünen Soße harmoniert ideal mit Fleisch oder Fisch, kaltem Braten, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln. Die Saison beginnt am Gründonnerstag und dauert bis zum ersten Frost im Herbst. Die beste Qualität haben die Kräuter im Allgemeinen im Mai.

ZUTATEN

  • 400 g Kalbstafelspitz
  • 100 g Kräuter für Grüne
  • Soße
  • 150 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 gekochte Eier
  • 100 g kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt, Piment und Senfkörner
  • 300 ml Kalbsfond

Bildquelle: Bernd Jürgens / Adobe Stock