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Kartoffel-Rotkohl-Taschen

Die Kartoffeln mit einem Messer einstechen und im Ofen bei 160 °C für 1 Stunde backen. Das Innere rausnehmen, durchpressen, mit dem Grieß und dem Mehl zu einem glatten Teig arbeiten und 3 mm dick ausrollen, dann rund ausstechen. In die Mitte der Kreise etwas Rotkohl geben und den Teig zum Halbmond umklappen. Damit die Taschen nicht aufgehen, müssen sie am Rand mit der Gabel angedrückt werden. Da die Taschen schnell Wasser ziehen und weich werden, erst kurz vorher fertig machen oder einfrieren. Die Kartoffeltaschen langsam in einer beschichteten Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

  • 100 g fertigen Rotkohl
  • 350 g Kartoffeln
  • Wallnussöl
  • 20 g Grieß
  • 50 g Mehl

Kartoffel-Wasabi-Püree

Passt super zu Fischgerichten:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach stampfen. Mit Wasabi, Butter und Crème Fraîche verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack noch Wasabi dazugeben.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 10 g Wasabipaste (nach Gefühl)
  • 15 g Butter
  • 10 g Crème Fraiche
  • Salz, weißer Pfeffer