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Alle Zutaten für den Nudelteig abwiegen und mithilfe einer Küchenmaschine verkneten. Den Nudelteig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Der Rohteig kann aber prima auch schon am Vortag zubereitet werden! Die 4 Käsesorten anteilig nach Deinen Vorlieben zusammenstellen.

Die Käsemischung dann mit dem Eigelb und dem Semmelmehl zu einer einheitlichen Masse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten in einen Spritzbeutel füllen. Das Ei mit etwas Wasser verrühren.

Pastateig mithilfe einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen und mit dem angerührten Ei bestreichen. Nun die Frischkäsemasse mit einem Löffel im Abstand von 2 – 3 cm auf den Teig setzen, eine zweite Bahn Nudelteig ausrollen und darüberlegen.

Die überschüssige Luft rausdrücken und die Ravioli ausstechen oder -schneiden. Zuletzt die Pastaränder gut andrücken. Die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Anschließend mit etwas Kochwasser in eine Pfanne geben, mit einem Löffel Butter glasieren und mit Parmesan verfeinern.

Mit Gemüse wie Tomaten und Rucola vermischen, mit Parmesan garnieren und servieren.

Zutaten

Nudelteig

  • 125 g Mehl
  • 150 g Nudelgrieß
  • 115 g Eigelb
  • 40 g Eiweiß
  • 5 g Salz
  • 5 g Butter
  • 5 g Olivenöl

Füllung

  • Ziegenfrischkäse
  • Mozzarella
  • Frischkäse
  • Mascarpone
  • 40 g Semmelmehl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • 1 Ei (Größe M)

Gemüse

  • Cherry-Tomaten
  • Rucola-Blätter