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Belugalinsen in reichlich Wasser kochen. Danach auskühlen lassen und die noch harten „Blindgänger“ heraussuchen. Die Karotten und den Sellerie in feine Würfel schneiden und in Butter anziehen lassen.

Den Lauch in feine Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben. Schließlich die Linsen einrühren und mit dem Dressing mischen. Die Linsen warmstellen. In einer Pfanne die in Streifen gerissenen Austernpilze schön kross braten, salzen und pfeffern. Danach die Pilze mit den Linsen mischen.

Für die Zubereitung des Dressings Zucker, Wasser, Zitronensaft, Senf und Balsamicoessig mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann langsam das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Für Fleischliebhaber kann der Salat noch mit Taubenbrust ergänzt werden.

Zutaten

  • 30 g geschälte Karotte
  • 30 g geschälter Sellerie
  • 30 g Lauch
  • 200 g Austernpilze
  • 80 g Belugalinsen
  • Salz, Pfeffer

Balsamico-Dressing

  • 60 g brauner Zucker
  • 40 ml Wasser
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 60 g Henrys Echter (Einbecker Senfmühle)
  • 90 ml heller Balsamico-Essig
  • 140 ml Olivenöl
  • 200 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer