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Gemüse waschen, putzen und würfeln, Zwiebel mit Schale halbieren, die Schnittfläche in einer Pfanne braun anrösten. Knoblauch schälen.

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.

Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Meersalz, Liebstöckel und ca. 2 1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Petersilie zugeben. Die Brühe abpassieren.

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2-3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Knollensellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2-3 Stangen Zitronengras
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 el Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3-4 Gewürznelken
  • 2 el Salz
  • 3 Stängel Liebstöckel
  • 2 – 3 Pimentkörner
  • 1/2 Bund glatte Petersilie