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Den Ofen auf 60 °C Umluft vorheizen. Das Olivenöl in einen kleinen Topf füllen, etwas Knoblauch, Rosmarin, Thymian dazugeben und im Ofen Temperatur nehmen lassen.
Den Blattspinat vom Strunk befreien und gründlich waschen. Wenn das Öl 50 °C erreicht hat, können die Jakobsmuscheln eingelegt werden und verbleiben dort ca. 5 Minuten.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden, danach in etwas Butter anschwitzen und den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die fertigen Jakobsmuscheln in etwas Butter nachbraten und leicht salzen.
Den Spinat mit Tomatenstücken dekorieren.

ZUTATEN

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 400 ml Olivenöl
  • 300 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Kirschtomaten
  • 10 g Rosmarin
  • 10 g Thymian
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat